К основному контенту

– Все это временно, – пытался убедить я себя…

– Все это временно, – пытался убедить я себя…
– Все это временно, – пытался убедить я себя, – скоро все наладится…

Лет 10 назад я был вынужден уйти с работы. Причина банальна – мне срочно понадобился свободный график. Были проблемы дома.
На тот момент у меня имелись кое-какие накопления. Поэтому деньги меня не очень волновали, и увольняться было не страшно.

– Смелый ты человек, – твердили мне друзья. – Куда пойдешь-то?
– В такси, – не задумываясь, отвечал я.

Мысль о том, что это временно, грела меня
– Вот нормализуется ситуация дома, найду нормальную работу и все это закончится, – думал я, везя очередного клиента.

А тем временем, заказы всё дешевели, бензин дорожал, машина стала «рассыпаться». За три года моя «заначка» растаяла. Приходилось работать уже по 12-14 часов. О свободном графике, ради которого я ушел с работы, уже не было и речи.

– Посмотри, в кого ты превратился, – говорили мне друзья при встрече.

И они были правы…
Вместо нормальной одежды я уже не вылезал из спортивных штанов и полинявшей футболки. Мой облик завешала кепка типа – «а-ля, пересидок»… Все мои разговоры с людьми теперь сводились к одному – заказам, их стоимости и размеру чаевых. А ведь у меня высшее образование.

Общался я исключительно с такими же, как я – таксистами.

Профессионалов среди них не было. Одни, как и я, пришли за «легкой» работой, шальными деньгами и свободным графиком. Другие – это жители глухих деревень и поселков, приезжающих на заработки в город. Ну, и гастербайтеры ( куда же без них)…

Вот в таком, мягко сказать, коллективе мне приходилось работать.  

Еще через пару лет машина «встала» окончательно
Занял у друга, взял кредит и приобрел новую. Продолжил работу. Но нищета и безысходность продолжала засасывать меня.

Попытки устроиться на нормальную работу с окладом и полным рабочим днем ни к чему не привели. Продержаться на таком месте больше недели я не мог. Причина проста – я отвык нормально работать.

Читать дальше - https://prostie-istorii.ru/2021/03/12/все-это-временно-пытался-убедить-я-себ/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше

Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше :  Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше денег… У нее есть «железные» аргументы… – Сынок, вам с Анькой надо платить больше налогов, – назидательно изрекла Раиса Павловна, едва мы переступили порог ее квартиры. Читать... https://prostie-istorii.ru/2020/10/19/свекровь-требует-чтобы-мой-муж-платил/

Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу

Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу : Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу – У меня была хорошая свекровь, – начала свой рассказ моя коллега Ольга. – До сих пор я не могу оправиться от утраты. Дарья Васильевна, моя свекровь меня приняла сразу Часто она занимала мою сторону в ссорах с мужем, старалась не вмешиваться, если не спрашивали, а когда просили помочь, с радостью соглашалась. Поэтому, когда у нее вдруг резко стало сдавать здоровье, я ни минуты не сомневалась, что делать. Конечно же, мы съехались и стали жить вместе, обменяв две наши небольшие квартиры на одну четырехкомнатную. Сделали хороший ремонт, поменяли мебель. В этой квартире нашлось место и нам с детьми, и свекрови Обидно, что ей еще не было и 70 лет, когда Дарья Васильевна перестала практически выходить из дома. Она в меру своих сил помогала мне по хозяйству. Но, ты же понимаешь...

А реклама против…

А реклама против… Давайте поговорим о рекламе и ее месте в нашем отношении ко всему происходящему. Скажите, как вы думаете, влияет реклама на ваш выбор покупки? Уверена, что почти 90% людей, решивших ответить на мой вопрос, скажут категоричное: «НЕТ!» Не буду спорить. В этом-то и цель рекламы – влиять так, чтобы покупатель считал, что делает выбор сам, а не наслушавшись разных там рекламных роликов или объявлений. Реклама вокруг нас. Она везде… А сейчас другой вопрос: «Влияет ли реклама на патриотизм?» Скажете, что не видите связи? Где патриотизм, а где – реклама? И что может быть между ними общего? Реклама пользуется штампами. Но, чтобы ими воспользоваться, сперва нужно создать в голове потребителя четкую связь – «штамп-образ-потребность купить». ......читать полностью..... https://prostie-istorii.ru/2022/09/08/а-реклама-против/