К основному контенту

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать…

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать…

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать… Но муж не разрешает…

Часто толпа осуждает женщин, которые терпят мужей-деспотов. Но не всем же быть сильными и уверенными! И что делать, если ответственность за детей превыше, чем собственное “Я”?

И. наверное, это правильно… Или нет?…

Перед таким выбором встала героиня следующей истории Юля Б.

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать, но муж мне не разрешает… Он содержит нашу семью… И мне некуда деваться…

Я – домохозяйка. Финансово полностью завишу от мужа. До свадьбы встречались три года.

Когда поженились, то начали жить со свекровью

Елизавета Марковна всегда считала, что я – не пара для ее единственного сына. По большому счету, для нее и ее сына трудно найти пару. Свекровь и своего мужа ни во что не ставила. По ее мнению в семье у кого деньги – тот и главный. Свекр не смог хорошо устроиться во времена перестройки со своим инженерным высшим образованием. А сейчас и совсем копеечную пенсию получает. Елизавета Марковна из простого продавца превратилась в директора магазина. Поэтому командует везде – и на работе, и дома. Мне в то время даже слова против не позволялось вставить. Жила, как мышка – чем меньше замечают, тем и лучше.

Но Егор, мой муж, все равно маме своей все рассказывал о нашей семье – ежедневный отчет за ужином.

Но все же мы через год съехали в собственное жилье

Свекровь помогла, да Егор часть заработал. Но у меня на эту квартиру прав нет. Если что не по мужу, так все грозится выгнать на улицу.

Когда сыну исполнилось 9 лет, то супруг захотел еще ребенка. Желательно, конечно, дочь. Но тут уж я не могла повлиять. Поэтому родился еще один сын. Может, если бы повезло, и родилась девочка, то Егор чуть мягче к нам стал. А так с рождением младшего ничего не изменилось. Все так же меня за обслугу держал. Даже когда у старшего начались подростковые проблемы, то Егор не подключился, как мужчина, к воспитанию, а все свалил на меня. Постоянно вместе со свекровью обвиняют, что это я плохо сына воспитала, и младший будет таким же.

Все это время я в семье – кто угодно, и прислуга, и нянька, но только не любимая женщина

– Я – «водитель» в семье, а вы все – «пассажиры», – часто заявляет он мне. – Не нравится «поездка» – дверь открыли и вышли. Никто не держит.

Читать - 
https://prostie-istorii.ru/2021/01/05/я-домохозяйка-мечтаю-пойти-работать/


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше

Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше :  Свекровь требует, чтобы мой муж платил больше денег… У нее есть «железные» аргументы… – Сынок, вам с Анькой надо платить больше налогов, – назидательно изрекла Раиса Павловна, едва мы переступили порог ее квартиры. Читать... https://prostie-istorii.ru/2020/10/19/свекровь-требует-чтобы-мой-муж-платил/

Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу

Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу : Сестра мужа за 10 лет ни разу не поинтересовалась здоровьем свекрови, а наследство делить приехала сразу – У меня была хорошая свекровь, – начала свой рассказ моя коллега Ольга. – До сих пор я не могу оправиться от утраты. Дарья Васильевна, моя свекровь меня приняла сразу Часто она занимала мою сторону в ссорах с мужем, старалась не вмешиваться, если не спрашивали, а когда просили помочь, с радостью соглашалась. Поэтому, когда у нее вдруг резко стало сдавать здоровье, я ни минуты не сомневалась, что делать. Конечно же, мы съехались и стали жить вместе, обменяв две наши небольшие квартиры на одну четырехкомнатную. Сделали хороший ремонт, поменяли мебель. В этой квартире нашлось место и нам с детьми, и свекрови Обидно, что ей еще не было и 70 лет, когда Дарья Васильевна перестала практически выходить из дома. Она в меру своих сил помогала мне по хозяйству. Но, ты же понимаешь...

А реклама против…

А реклама против… Давайте поговорим о рекламе и ее месте в нашем отношении ко всему происходящему. Скажите, как вы думаете, влияет реклама на ваш выбор покупки? Уверена, что почти 90% людей, решивших ответить на мой вопрос, скажут категоричное: «НЕТ!» Не буду спорить. В этом-то и цель рекламы – влиять так, чтобы покупатель считал, что делает выбор сам, а не наслушавшись разных там рекламных роликов или объявлений. Реклама вокруг нас. Она везде… А сейчас другой вопрос: «Влияет ли реклама на патриотизм?» Скажете, что не видите связи? Где патриотизм, а где – реклама? И что может быть между ними общего? Реклама пользуется штампами. Но, чтобы ими воспользоваться, сперва нужно создать в голове потребителя четкую связь – «штамп-образ-потребность купить». ......читать полностью..... https://prostie-istorii.ru/2022/09/08/а-реклама-против/