К основному контенту

Свекровь никогда не дарила мне подарки…

Свекровь никогда не дарила мне подарки…

Свекровь никогда не дарила мне подарки… И вдруг сделала неожиданный подарок на мой день рождения… А я не оценила…

За все время моего замужества, а это, без малого, 7 лет, свекровь Марина Марковна ни разу не подарила мне подарок.

Я же люблю делать подарки

Пока в невестах ходила, то пыталась придумать для нее какой-нибудь милый подарок. Может, и не дорогой в смысле стоимости, но от души. Ну и цветы – это обязательно. А как из невесты в статус невестки перешла, так уже более ответственно начала подходить к подаркам. С мужем вместе ходили, выбирали.

Обычно заранее просила мужа узнать у своей мамы, что Марина Марковна хочет получить к празднику. И, нужно сказать, что аппетиты у нее росли с каждым разом все больше и больше. Подарок вместе с букетом меньше пяти тысяч нам не обходился. А последний – почти 10 тысяч стоил.

Свекровь же меня особо подарками не баловала, от слова «совсем не дарила».

Сыну своему на день рождения она дарила подарок деньгами. Кода у нас родился ребенок, то для внука она свой выбор остановила на недорогих машинках, к которым добавляла сладости – конфеты, печенье и другие.

Не скажу, что Марина Марковна бедствовала

Может, создалось впечатление, что свекровь жила без мужа? Нет. Она жила, по ее словам «в счастливом долгом браке». Свекр, как мне представляется, так не считал, но и не перечил, так как давно и крепко сидел у своей жены «под каблуком».

Поэтому все финансовые вопросы, включая подарки родне, решала мать семейства. А сама она, еще вполне крепкая дама, работала главным бухгалтером в фирме и уже получала пенсию. Так что с финансами у нее проблем не было.

Да я и дальше не придавала бы значения такому «особому» отношению ко мне, если бы не решила отметить собственное 35-илетие.

Давно ничего не отмечали

Тут еще этот карантин весенний. Я родилась летом. Как раз немного все «выдохнули», пошли послабления. То ли я старею, то ли еще что, но решила пригласить всю родню. Очень хотелось мне праздника в кругу самых близких людей. Несколько пар самых хороших друзей и родители – мои и мужа.

Сняли беседку на берегу, замариновали мясо на шашлыки.

Я, понимая, что все приглашенные будут с Витей советоваться, что мне дарить, предварительно составила «список моих желаний» на любой кошелек – от тысячи до пяти. Чтобы и подарки были в радость, и гостям голову не ломать, что дарить.

И вот – мой праздник!

А я – царица этого праздника. Музыка, шарики, шашлыки. Все меня поздравляют, подарки дарят.

Берет слово «любимая» свекровь. Стандартные слова говорит. Здоровья, там, желает, любви, успехов… Но подарка нет. Ах-да… Стих прочитала с открытки покупной. Мне странно, но молчу.

– Ой, Олечка, забыла отдать! – слышу я рядом.

«Ну,- думаю, – вот и на моей улице праздник. И я получу подарок от свекровки».

– Такой хороший стих, ты сохрани, – говорит мама мужа и с этими словами протягивает мне конверт, – мы с папой там подписи поставили и дату. На память…

Я, вся в предвкушении, беру от нее «подарок», так как предположила, что она вложила внутрь деньги. Понимаю, что большой суммы не будет. Но хоть знать, сколько ей не жалко на меня.

Смотрю в конверт – там одна открытка.

– Марина Марковна, – догоняю ее, – у Вас в конверте пусто. Выронили, наверное.

– Как пусто? – вижу удивленный взгляд. – Открытка же там?

– А Ваш подарок – это только открытка? – спрашиваю.

– Конечно! Я несколько магазинов обежала, прежде чем нашла ту, в которой мне бы стих понравился. Ты почитай, Оля, как будто для тебя написан! Все тебе материальные подарки дарят, а я – душу свою! Ты цени!

На этих словах я, наверное, по задумке свекрови, должна была броситься ей на грудь со слезами благодарности.

Я удержалась от этого «порыва». И от другого порыва – разорвать эту ее открытку – тоже удалось удержаться. Не хотелось праздник портить.

«Теперь я знаю, что буду дарить свекрови, – подумала я. – «Душа», как оказалось, не очень затратный подарок. Можно вообще самой открытку нарисовать или сына попросить». С этой веселой мыслью я пошла получать удовольствие от «материальных» подарков, что дарили мне все остальные гости и родственники.

Записано со слов Ольги М.

***************

А зачем свекровь поздравляет маленького внука в «Одноклассниках», можно прочитать тут>>>

Если Вам понравилась история – ставьте «палец вверх!» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

************
Больше историй на сайте: https://prostie-istorii.ru


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Я очень хотела помочь своему мужу…

Я очень хотела помочь своему мужу… Но потом пожалела об этом… Оказалось, что ради карьеры он готов унизить меня и сына… – Галя, тебе пора уходить, – нахмурив брови, уже в третий раз напомнил мне муж. – Забирай ребенка и уезжай. Я растеряно посмотрела на пятилетнего сына. – Мама, я есть хочу, – заглядывая мне в глаза, «канючил» Дениска. – Ничего, дома покушает, – торопил нас супруг. – Потерпит, не маленький. Мой муж Василий – карьерист Конечно же, в хорошем смысле этого слова. Он делает все для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице как можно быстрее и выше. Супруг использует для этого все возможные способы. И я прекрасно его понимаю, ведь он старается для своей семьи – для меня и сына. Родившись и выросши на окраине рабочего района, Максим с ранних лет старался вырваться из этого круга, где царили нищета и невежество. – Галчонок, меня приняли, – с радостным криком влетел в квартиру муж. =читать полностью= https://prostie-istorii.ru/2021/01/01/я-очень-хотела-помочь-своему-мужу/

Пришла знакомиться с родственниками жениха…

Пришла знакомиться с родственниками жениха… А им мой вес не понравился… Я никогда не была худышкой Паша меня встретил и полюбил именно такую, какая я есть. Мои 90 кг при 165 см роста совершенно его никак не смущали, а даже наоборот, именно за это он и выбрал меня. Первый неловкий момент, мягко говоря, возник при первом знакомстве с его родственниками. Когда Паша сделал мне предложение, и я приняла его, то вполне логично следующим этапом было знакомство с его родней. В голове я прокручивала разные варианты. Но так, как меня встретили женщины семейства моего жениха, я и представить себе не могла. Наверное, мой жених сделал стратегическую ошибку, не показав заранее даже моего фото. В день знакомства Паша заехал за мной В назначенное время мы уже стучались в дом моего жениха. Для папы была подготовлена бутылка с хорошим коньяком. Для сестры и мамы я купила по коробочке авторского печенья в оригинальной красивой упаковке. Подумала, что небольшая вкусняшка всегда всем подойдет. .....читать п...

В школу в подгузниках – это нормально?..

В школу в подгузниках – это нормально?.. Ни для кого не секрет, что дети большинства чиновников и людей с деньгами получали образование за границей. Выбор их был даже в чем-то понятен. Во-первых, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил все самое лучшее, а, во-вторых, зарубежное образование ребенка – это как дорогие часы. Подтверждает статус родителя. Ко второй части у меня вопросов нет, а вот с мнением, что зарубежное образование лучше нашего – можно и поспорить. Например, географические перлы главы МИД Британии Лиз Трасс – уже превратились в анекдоты Когда она не признала суверенитет РФ над Воронежской и Ростовской областями, было смешно, но, согласитесь, простительно. Все-таки страна у нас большая, не чета их острову. Областей много. Всего и не упомнишь. Тем более, не думаю, что она со своим английским снобизмом хотя бы попыталась что-то узнать о России. .....читать полностью..... https://prostie-istorii.ru/2022/09/04/в-школу-в-подгузниках-это-нормально/