К основному контенту

 

Свекровь не может прожить на пенсию… А мы с мужем кормим местных бомжей и одиноких старушек…

– Мама, ну куда тебе столько? – с трудом проговорил мой муж, ставя на пол неподъемные сумки и утирая пот со лба. – Тебе же это все не съесть.

Каждые выходные мы с Витей возим его маме продукты

Не бутылку молока и булку хлеба, а по списку, в котором не один десяток пунктов. Касса начинает дымиться, когда нам пробивают этот «многокилометровый» чек.

В списке свекрови против каждого наименования стоят не скромные единички, а вполне внушительные цифры.

Клавдия Васильевна привыкла все покупать впрок. К этому ее приучило советское прошлое, где царствовала талонная система. А купленные «по случаю» два куска хозяйственного мыла приводили людей в неописуемый восторг.

-Ну, надо же, ничего не купила, а пенсия уже кончилась, – сокрушалась свекровь, изучая очередной чек. – И как теперь жить целый месяц?

Услышав опять эту недвусмысленную фразу, муж доставал кошелек и начинал отсчитывать деньги.

Ассортименту того, что лежало у нее на полках, в шкафах и антресолях, мог позавидовать любой супермаркет. Чего там только не было.

Съесть все это «в одного» свекровь, конечно же, не могла

Ни для кого не секрет, что все имеет свой срок годности. За этим Клавдия Васильевна следит строго. Все продукты, что приближаются к этой заветной дате, она начинает менять на свежие.

Снятое с полок, она раскладывает по пакетам и подписывает фломастером. Пакетов всегда строго три. Один для нас с мужем, другие нашим детям и их семьям.

– Как ты думаешь, что в этот раз она нам нагрузит? – шепотом спрашивала я мужа, пока Клавдия Васильевна расталкивала только что принесенные продукты.

– Вот я тут собрала вам немного, – с видом благодетеля, который кормит всех нас, проговорила она. – А то, я вас знаю, вечно голодом сидите.

Квартиру свекрови мы покидали с пакетами, которые ничуть не меньше тех, что мы принесли из магазина.

– Круговорот продуктов, – грустно пошутил муж, складывая дары свекрови в багажник.

– Да, только куда мы все это девать будем?

Этот вопрос уже давно мучает меня

Мы скрываем от свекрови то, что наши дети давно отказались от ее «подарков». Бабушкин ассортимент они едой не считают.

– Мы не едим «Кильку в томате» и «Шпротный паштет». Тем более в таких количествах. А одного килограмма муки нам хватает почти на год, – говорили нам дети. – Скажите бабушке, что мы не печем дома. А если захотим пироги или пиццу, то нам их привезут по первому телефонному звонку.

Чтобы не выбрасывать продукты, моему мужу пришлось познакомиться с местными бомжами. После тщательной сортировки, продукты, у которых срок годности был уже на пределе, отдавались им.

Я, в свою очередь, разносила пожилым соседкам излишки муки и круп. Все нас благодарили, но за спиной называли чокнутыми.

Думаю, надо с этим заканчивать

Мы с Виктором тратим время и нервы на весь этот процесс, который напрочь портит настроение на все выходные. Сегодня я решила поговорить с мужем.

– Витя, а тебе не кажется, что мы с тобой кормим местных бомжей и одиноких старушек? – горько усмехнувшись, спросила я. – Может быть, ты объяснишь это своей маме? Или просто перестань покупать ей такую кучу продуктов за наши деньги.

Супруг долго молчал, видимо прикидывая, что мне сказать. И не нашел ничего лучшего, чем ответить:

– Ну, это же мама…

Я тихо сползла по стене. Видимо мне самой придется разговаривать со свекровью.

Своей историей поделилась Ирина С.

А как бы Вы вышли из этой ситуации?

А о том, какими заботливыми бывают свекрови можно прочитать тут>>


Обсудить статью можно по сслпке - https://prostie-istorii.ru/2020/11/11/свекровь-не-может-прожить-на-пенсию/



************
Больше историй на сайте: https://prostie-istorii.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Я очень хотела помочь своему мужу…

Я очень хотела помочь своему мужу… Но потом пожалела об этом… Оказалось, что ради карьеры он готов унизить меня и сына… – Галя, тебе пора уходить, – нахмурив брови, уже в третий раз напомнил мне муж. – Забирай ребенка и уезжай. Я растеряно посмотрела на пятилетнего сына. – Мама, я есть хочу, – заглядывая мне в глаза, «канючил» Дениска. – Ничего, дома покушает, – торопил нас супруг. – Потерпит, не маленький. Мой муж Василий – карьерист Конечно же, в хорошем смысле этого слова. Он делает все для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице как можно быстрее и выше. Супруг использует для этого все возможные способы. И я прекрасно его понимаю, ведь он старается для своей семьи – для меня и сына. Родившись и выросши на окраине рабочего района, Максим с ранних лет старался вырваться из этого круга, где царили нищета и невежество. – Галчонок, меня приняли, – с радостным криком влетел в квартиру муж. =читать полностью= https://prostie-istorii.ru/2021/01/01/я-очень-хотела-помочь-своему-мужу/

Пришла знакомиться с родственниками жениха…

Пришла знакомиться с родственниками жениха… А им мой вес не понравился… Я никогда не была худышкой Паша меня встретил и полюбил именно такую, какая я есть. Мои 90 кг при 165 см роста совершенно его никак не смущали, а даже наоборот, именно за это он и выбрал меня. Первый неловкий момент, мягко говоря, возник при первом знакомстве с его родственниками. Когда Паша сделал мне предложение, и я приняла его, то вполне логично следующим этапом было знакомство с его родней. В голове я прокручивала разные варианты. Но так, как меня встретили женщины семейства моего жениха, я и представить себе не могла. Наверное, мой жених сделал стратегическую ошибку, не показав заранее даже моего фото. В день знакомства Паша заехал за мной В назначенное время мы уже стучались в дом моего жениха. Для папы была подготовлена бутылка с хорошим коньяком. Для сестры и мамы я купила по коробочке авторского печенья в оригинальной красивой упаковке. Подумала, что небольшая вкусняшка всегда всем подойдет. .....читать п...

В школу в подгузниках – это нормально?..

В школу в подгузниках – это нормально?.. Ни для кого не секрет, что дети большинства чиновников и людей с деньгами получали образование за границей. Выбор их был даже в чем-то понятен. Во-первых, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получил все самое лучшее, а, во-вторых, зарубежное образование ребенка – это как дорогие часы. Подтверждает статус родителя. Ко второй части у меня вопросов нет, а вот с мнением, что зарубежное образование лучше нашего – можно и поспорить. Например, географические перлы главы МИД Британии Лиз Трасс – уже превратились в анекдоты Когда она не признала суверенитет РФ над Воронежской и Ростовской областями, было смешно, но, согласитесь, простительно. Все-таки страна у нас большая, не чета их острову. Областей много. Всего и не упомнишь. Тем более, не думаю, что она со своим английским снобизмом хотя бы попыталась что-то узнать о России. .....читать полностью..... https://prostie-istorii.ru/2022/09/04/в-школу-в-подгузниках-это-нормально/